blog 1997 | junghubertus allrath +++ Zugversammlung am 12. April +++ Königsehrenabend am 26. April +++ Hubertus Jung-Jägerzug Allrath 1997 +++ Unser Zug hat Zukunft

Sonntag, 29. Januar 2012

Spannender Sport5Kampf

Der 2. Sport5Kampf des Kegelclub "Heidewitzka" fand in diesem Jahr in der Kellerbar von Thomas Schmitz, an der Bongarder Straße, statt. Der erste Wettbewerb war das Armdrücken. Dies war eher der mehrmalige Versuch von Michael Schmitz, die Hände seiner Gegner durch den Tisch zu prügeln. Eine sehr einseitige Sache. Im Finale schlug er innerhalb weniger Sekunden Christoph Holz. Beim Tuppen saßen sich im Finale wiederum Michael Schmitz und Michael Aretz gegenüber. Bei einem zermürbenden Spiel, das über 14 Runden dauerte, siegte Michael Schmitz denkbar knapp. Beim Dart sah die Welt ganz anders aus. Michael Aretz und Michael Schmitz scheiterten schon in der Vorrunde und Christoph Holz siegte in der Finalrunde gegen Thomas Schmitz, Thomas Weihrauch und Manuel Zloty. Das Kicker-Turnier war geprägt vom großen "Faroriten-Sterben". Michael Konopa und Manuel Zloty waren als große Könner die aussichtsreichsten Kanidaten auf den Turniersieg. Doch schon im Halbfinale kam das Duell der beiden. Manuel konnte siegen. Im Spiel um Platz 3 verlor Michael Konopa wiederum gegen den Gruppensieger von "Gruppe A", Christoph Holz. Manuel duellierte sich mit Thomas Weihrauch im Finale. Was in der Vorrunde noch eine lockere Angelegenheit für Manuel war, wurde im Finale zu einer sehr engen Partie, die Thomas mit 10:9 gewinnen konnte. In die letzte Disziplin ging Christoph Holz mit 2 Punkten Vorsprung auf Michael Schmitz. Doch beim "Looping Louie" holte Christoph nur Rang 3 und Michael gewann. Somit musste das Stechen entscheiden, da beide nach 5 Spielen 17 Punkte auf dem Konto hatten. Beim Dart-Wettbewerb, der zum Stechen ausgesucht wurde, gewann Christoph dann knapp, aber verdient gegen Michael Schmitz. So folgt der Vize-Präsident auf den Präsidenten, der sich mit Platz 2 begnügen musste, als Sport5Kampf-Sieger.